00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эпидемиолог дал прогноз о том, что станет с коронавирусом к следующей осени

20:38 26.11.2020 531
Заболеваемость КОВИД продолжает расти по всему миру. С начала пандемии, в течение двух волн коронавируса, скончались около 1,3 млн человек. Стало известно, когда болезнь перестанет забирать жизни.

В мире продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Заболевание за весь период с начала пандемии обнаружили у более чем 60 млн человек, около 1,3 млн скончались. Некоторые специалисты считают, что людей поджидает еще и третья волна. News.ru выяснил, когда пандемия коронавируса завершится. Для этого издание побеседовало с российскими экспертами.

По словам главы отдела микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессора Виктора Зуева, уже летом 2021 года пандемия закончится. Он отметил, что в апреле следующего года начнется сильный спад заболеваемости, который завершится полностью в августе.

Он считает, что это произойдет из-за ослабления вируса, а также вакцинации.

«Инфекционный процесс имеет свою закономерность. Он не может развиваться вечно. Случится неизбежное ослабление вируса, он перестанет вызывать тяжелые формы болезни», — подчеркнул специалист.

Академик добавил, что сам коронавирус никуда не уйдет, но станет еще одним сезонным заболеванием, как грипп или ОРВИ. Постепенно он войдет в общее понятие сезонного роста респираторных заболеваний.

А пока заболеваемость продолжает расти и бить рекорды. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге зафиксировали устрашающее число новых КОВИД-пациентов за сутки. Заражение подтвердили у 3 669 человек за среду, 25 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: