В Центральной районной библиотеке им. Л. Соболева прошла встреча с писателем, членом союза писателей Санкт-Петербурга и союза российских писателей Николаем Прокудиным

19.05.2015 08:00 114
Встречу с юными читателями Николай Николаевич начал с рассказа о себе. Родился и вырос он в Сибири, с детства очень любил читать. Сочинять начал еще в

Встречу с юными читателями Николай Николаевич начал с рассказа о себе. Родился и вырос он в Сибири, с детства очень любил читать. Сочинять начал еще в детском саду, а первый «настоящий» роман Николай Николаевич написал в 7 классе.

Николай Прокудин двадцать лет служил в армии, участвовал в боевых действиях в Афганистане, награжден медалями. Немного об этой войне писатель рассказал мальчишкам и девчонкам. А еще Николай Николаевич рассказал про сомалийских пиратов. Оказывается, он участвовал в сопровождении кораблей в зоне сомалийского пиратства.

Снова писать Николай Прокудин начал тогда, когда вышел на пенсию. Он автор многочисленных популярных книг, написанных в жанрах: историческая фантастика, фантастика, военная проза, приключения.

Однажды младшая дочь писателя Юля попросила написать книгу для детей. Он написал о невероятных приключениях Юляшки-Потеряшки. По признанию нашего гостя, писать для детей гораздо сложнее, чем для взрослых. Первую книгу для детей он писал 4 года!

Николай Николаевич – интересный рассказчик, неудивительно, что детвора не хотела его отпускать. На память о встрече у детей останутся фотографии и автографы.

Новости партнеров: