00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 26 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:09 26.11.2020 599
Прошел очередной рейд по ресторанам, клубам и барам. Только лишь в центре опечатали 10 кафе. Заведения не только работали в запрещенное время, но и не использовали СИЗ. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— В центре Петербурга опечатали еще десять кафе из-за нарушения ограничений. В городе прошел очередной рейд по объектам общественного питания. Заведения не только работали в запрещенное из-за коронавируса время, но и не использовали или частично использовали средства индивидуальной защиты. Входные двери закрыли и опечатали. Но некоторые заведения сменили вывеску и открылись опять несмотря ни на что. Их собираются снова проверять.

— Названы самые КОВИД-опасные профессии в Петербурге. По статистике Роспотребнадзора, больше всего случаев заболевания регистрируется среди категорий служащих — порядка 27–29 % — и рабочих. Эпидемиологически значимые группы, такие как работники торговли, общественного питания, коммунальных служб, образовательной деятельности, медицинские работники, составляют от 3 до 9 % каждая. Работники транспорта в структуре составляют чуть более 3 %. Болеющих медицинских работников около 5 %, лиц, занимающихся образовательной деятельностью, — около 6 %. В сфере обслуживания КОВИД найден у 5 % сотрудников, в торговле — у 6 %.

— Зафиксировано устрашающее число новых КОВИД-пациентов за сутки. Заражение подтвердили у 3 669 человек. Пару дней назад город преодолел отметку в 100 тысяч пациентов с КОВИД за все время пандемии. Ежедневный прирост больных каждый раз бьет рекорд, за прошедшие 24 часа в регионе выявили почти на 300 больше зараженных человек, чем днем ранее. 

— Госслужащих Петербурга попросили не выезжать за границы Северо-Западного федерального округа до 15 января. Советников и помощников, а также сотрудников аппаратов вице-губернаторов собрали в четверг, 26 ноября, и сообщили это в устной форме. В документах распоряжение пока не закреплено. По данным источника, новость вызвала некоторое волнение среди иногородних сотрудников администрации.

— С 2018 года по первую половину 2020-го во Фрунзенском районе КСП нашла 778 финансовых махинаций. Общая сумма ущерба оказалась более 300 млн рублей. Чиновники нарушили правила управления и распоряжения госсобственностью 233 раза, а неверно формировали и исполняли бюджет 375 раз. При государственных закупках и закупках отдельными видами юрлиц КСП нашла ошибки в 132 случаях.

— Председателем петербургского избиркома стала Наталья Чечина. Ее кандидатуру выбрали практически единогласно. Против оказался только один человек. Других кандидатур в бюллетене для голосования не было. Теперь она стала членом горизбиркома с правом решающего голоса.

 — Дорожники Петербурга готовы встретить ночной снегопад. В ночь на пятницу дорожные специализированные предприятия комитета по благоустройству начали работать в режиме повышенной готовности. Уборочная техника готова бороться с последствиями ненастья. При этом дороги заранее обработают антигололедными веществами. 

— В Токсовском тоннеле на КАД на два дня перекроют полосу в сторону Петербурга. Рабочие будут ремонтировать дорогу 28 и 29 ноября с 08:00 до 18:00. Сначала они перекроют одну половину тоннеля, затем — другую. Разрешенная скорость составит до 40 км/ч. Также там установят временные дорожные знаки.

— В декабре в петербургских «Никольских рядах» поставят большую городскую горку и смотровую башню. Это будет сделано благодаря архитектурному бюро KATARSIS ab и 2А Production. Организаторы намерены провести и ярмарку, но это будет зависеть от ситуации в Петербурге. Зима в «Никольских рядах» пройдет при любой погоде и с обязательным учетом всех мер предосторожности, актуальных к моменту открытия.

— В «Ленэкспо» до конца декабря откроют еще четыре корпуса. Там будут лечить тяжелых больных. Всего в комплексе оборудуют еще 15 реанимационных коек с ИВЛ. Из Екатеринбурга в Петербург едут две десятитонные емкости под кислородную станцию. С новыми корпусами помощь одновременно смогут оказывать 2 449 пациентам. 

— Беглов поздравил коллектив больницы Св. Георгия с 150-летним юбилеем. Губернатор отметил, что больница Святого Великомученика Георгия продолжает лучшие традиции петербургского здравоохранения, внедряет новые технологии лечения, обеспечивает внимательный и чуткий уход за пациентами. Именно она входит в число ведущих городских медицинских учреждений.

— Прокуратура проверит обрушение крыши на «Красном треугольнике». Прокурор оценит, как хозяин здания соблюдал законы об охране объектов культурного наследия и обеспечении сохранности государственного имущества. После проверки решат, нужно ли принять меры прокурорского реагирования.

ЧП произошло буквально пару дней назад. Градозащитники обвинили в этом мародеров, укравших металлоконструкции. 

— В Сети появилась информация, что на Ленинградской АЭС якобы случилась авария с превышением радиационного фона. К счастью, инцидент оказался чьей-то злой шуткой. Сейчас шутников ищут полицейские. За распространение недостоверной общественно значимой информации в СМИ и интернете законом предусмотрено наказание.

— Водитель Volkswagen Polo сбил двух маленьких детей на Шпалерной улице, переходящих дорогу по зебре вместе с матерью. Один ребенок был в коляске, другой — на велосипеде рядом. Пострадали трехлетняя девочка и полугодовалый грудничок. Малышей забрали в больницу с травмами средней тяжести. Некоторые пользователи соцсетей усомнились в вине водителя Volkswagen Polo. Они считают, что причиной ДТП могла стать скользкая дорога.  

— Преподаватель взял у студентов 52 тысячи за «помощь» в сдаче курсовых, зачетов и экзаменов. Из-за взятки завели уголовное дело. Следователи полагают, что он 25 ноября в своей машине получил лично от студента деньги за успешную сдачу курсовых работ и экзаменов.

— Жители Петербурга были удивлены и одновременно напуганы оставленными в их почтовых ящиках рекламными буклетами ритуальных услуг. Горожане обратились к депутату Законодательного собрания Алексею Цивилеву, а тот в свою очередь в управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой оценить действия ритуальной компании.

— Синоптики рассказали, какой станет наступающая зима. По их словам, эта зима будет теплой, но все-таки чуть холоднее предыдущей. Прогнозируется среднемесячная температура выше нормы в декабре, феврале и марте, близкая к норме — в январе.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: