00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-глава «Вектора» удивился, что «Черную пятницу» не запретили из-за КОВИД

21:40 26.11.2020 335
Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем опасно ходить на распродажи в период пандемии. 27 ноября пройдет «Черная пятница», вокруг нее ежегодно происходит большой ажиотаж. Эксперт объяснил причины большого скопления людей в магазинах, несмотря на распространение КОВИД.

Бывший заведующий лабораторией особо опасных инфекций «Вектор», профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем опасно участвовать в «Черной пятнице» в период пандемии. Он также объяснил причины большого скопления людей в магазинах, несмотря на распространение КОВИД.

«Те люди, которые боятся и беспокоятся за здоровье, не пойдут никуда. Те, кто к этому относятся по-другому – пойдут. То, что сборище людей будет не очень хорошо – это факт. Я не думал, что на фоне запретов разрешат такие распродажи. Это неправильно. Народ будет топтаться и давиться»,отметил он.

Он обратил внимание на то, что серьезную роль сыграли первоначальные разговоры о том, что только пожилые заболевают КОВИД. Из-за этого многие другие почувствовали себя защищенными в этом плане.

Нарушение социальной дистанции увеличивает опасность распространения КОВИД. Заболеваемость в Петербурге растет с каждым днем. По данным сайта СТОПКОРОНАВИРУС.РФ за последние сутки в Петербурге выявили 3 669 новых случаев.

Пандемия повлияла на желание петербуржцев принять участие в «Черной пятнице». НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что 57 % горожан не собираются принимать участие в этой акции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: