00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала об успехах работы ЦОПП

22:44 26.11.2020 226
Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала об успехах работы Центра опережающей профессиональной подготовки. Два человека смогли изменить свою профессию и найти работу, несмотря на кризис из-за пандемии.

Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина рассказала об успехах работы Центра опережающей профессиональной подготовки. Два человека смогли изменить свою профессию и найти работу, несмотря на кризис из-за пандемии, сообщила она на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Она рассказала, что познакомилась с людьми, потерявшими работу. Они обратились за помощью по программе перепрофилирования. Теперь, механик с десятилетним стажем работает сварщиком на автобазе «Медицинский санитарный транспорт», а бывшая учительница с шестилетним стажем полностью изменила трудовое амплуа и стала веб-дизайнером. Они обратились за помощью еще до официального открытия ЦОПП.

Потехина отметила, что на освоение образовательных программ подали заявки уже более восьми тысяч человек. Из них три тысячи можно будет обучить до конца 2020 года.

Некоторые профессии остаются востребованными, но на них также сильно влияет пандемия коронавируса. В некоторых сферах труда регистрируют больше заболевших, чем в остальных, что говорит об опасности определенного вида работ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как экс-глава «Вектора» оценил, нужен ли локдаун для КОВИД-опасных профессий.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: