00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В петербургских школах проверили качество еды

00:02 27.11.2020 202
Комитет по образованию провел проверку работы столовых в четырех учебных заведениях. Нарушений в системе питания школ не обнаружили. Объезды будут продолжаться дальше.

Комитет по образованию провел проверку работы столовых в четырех учебных заведениях. Нарушений в системе питания школ не обнаружили, сообщает пресс-служба комитета.

Проверка затронула 547-ю, 509-ю школы Красносельского района, школу № 304 «Центр подготовки кадет» и лицей № 211 имени Пьера де Кубертена Центрального района. Выяснилось, что везде соблюдаются санитарно-эпидемиологические правила, все пищеблоки работают по правилам, а еда готовится по стандарту.

Эта проверка не последняя. Ведущий специалист Отдела общего образования комитета Марина Коренева подчеркнула, что объезды будут продолжаться дальше.

«Организация питания всегда остается актуальной темой. Ведь от него зависит здоровье наших детей. При Комитете по образованию создана рабочая группа, которая осуществляет контроль за организацией питания во всех образовательных учреждениях Санкт-Петербурга»,сказала она.

В условиях пандемии КОВИД к питанию приковано большое внимание. Это касается не только школ, где кормят детей. Выбор мест, где можно недорого поесть может сильно сократиться для взрослых. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из-за новых ограничений в 2021 году могут закрыться многие заведения общепита, большая часть из них — кафе с демократичными ценами и столовые.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: