00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Профсоюз учителей порекомендовал не пользоваться родительскими чатами

01:41 27.11.2020 178
Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева предложила отказаться от родительских чатов. Она уверена, что если подобные переписки необходимы, то нужно вводить общие правила и использовать модераторов.

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Марина Балуева предлагает отказаться от родительских чатов, сообщает «ЛенТВ24». Предложение стало актуальным после того, как ссора в таком чате привела к перестрелке в Петербурге.

«Это личное дело граждан, они собираются как хотят. Но можно родителям рекомендовать не участвовать в этих чатах. Потому что, как показывает практика, мы не умеем вести диалог друг с другом»,сказала Балуева.

Она уверена, что такие чаты должны существовать только при условии установки общих правил поведения. Также, нужно прибегнуть к регулировке общения.

«Участие родителей в жизни школы должно быть как-то отрегулировано. Должны вводиться какие-то правила. Тут нужен посредник. В последнее время в школах создавалась служба медиации — правда, это не виртуальные конфликты, а реальные, в оффлайне. Но может быть и для онлайн-конфликтов использовать такие механизмы»,предложила она.

Выяснилось, что оскорбления и конфликты могут происходить не только среди школьников, но и среди их родителей. После одной из таких ссор в Петербурге произошла перестрелка. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что на некоторых участников этой разборки завели дела за «мелкое хулиганство».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: