00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юрист объяснила россиянам опасность найденных на улице денег

09:23 27.11.2020 625
Найденные на улице деньги могли использоваться преступниками для каких-либо махинаций, поэтому жителям России не следует оставлять их себе. По мнению юриста, необходимо сначала поискать собственника находки, а затем обратиться в полицию.
Юрист объяснила россиянам опасность найденных на улице денег

Юрист Юлия Кузнецова объяснила агентству «Прайм», почему лежащие без присмотра на улице деньги могут быть опасны для человека, решившего оставить их себе.

По ее словам, всегда есть риск, что эти деньги использовались преступниками для каких-либо махинаций. И если полиция вдруг прознает, что они хранятся у нашедшего их человека, то у нее появятся к нему вопросы. Можно даже стать подозреваемым в преступлении, направленном на незаконный захват денежных средств.

Кузнецова подчеркивает, что если вы нашли на улице деньги, то нужно постараться найти их собственника или обратиться в полицию. Если в течение шести месяцев хозяин находки не объявится, то можно забрать ее себе, при условии, если вы заранее заявили о таком намерении. В случае если собственник все же найдется, то сообщившему о найденных деньгах гражданину полагается вознаграждение в размере до 20 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о мнении юристов по другому вопросу. Эксперт рассказал, каким образом мошенникам удается отбирать квартиры у пенсионеров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: