Пятница, 27 мая 2022

11

Санкт-Петербург

Названа неожиданная опасность для здоровья при работе на «удаленке»

На фоне распространения пандемии коронавируса многие люди по всему миру вместо офиса начали работать из дома. Многие организации стали использовать видеосвязь для того, чтобы эффективнее общаться с сотрудниками на «удаленке». Как итог, смена места работы привела к увеличению пользования сервисами для онлайн-конференций, но и обнажила неожиданные минусы работы такого формата.

Ученые из Тринити колледжа в Дублине пришли к выводу, что у сотрудников на «удаленке» может возникать боль в горле, сообщает The Daily Mail. Авторы исследования выяснили, что это происходит из-за того, что работающим на дому сотрудникам приходится повышать голос, чтобы во время онлайн-конференций в Zoom их услышали коллеги.

В исследовании приняли участие 1575 человек, 516 из которых сообщили о проблемах с горлом. При этом 86 процентов из них отметили, что до введения ограничительных мер у них таких проблем с голосовым аппаратом не возникало.

Статистика по заболеваемости КОВИД в Петербурге выявила некоторую закономерность — большую часть заболевших составили офисные работники. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что об этой странности заявил вице-губернатор города Евгений Елин. Он поручил проверить достоверность данных о переводе сотрудников на «удаленку».