00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД-ограничения в российских школах планируют продлить до 2022 года

09:36 27.11.2020 967
Роспотребнадзор планирует продлить введенные из-за коронавируса санитарные правила в школах России. Так, особое расписание в школе, закрепленный за каждым классом кабинет и иные ограничения могут действовать еще как минимум год.
КОВИД-ограничения в российских школах планируют продлить до 2022 года

В пятницу, 27 ноября, стало известно о том, что в российских школах коронавирусные ограничения могут продлить как минимум до 2022 года.

Об этом свидетельствует текст постановления главного государственного санитарного врача страны, главы Роспотребнадзора Анны Поповой, который опубликован на сайте проектов нормативных правовых актов.

«В пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020... слова "до 1 января 2021 года" заменить словами «до 1 января 2022 года», — говорится в тексте документа.

Ограничения в общеобразовательных учреждениях из-за коронавирусной инфекции разработали этим летом. Согласно новым санитарным правилам, в школе действует особое расписание для учащихся, чтобы минимизировать контакты с другими классами. Также действует запрет на проведение массовых мероприятий с привлечением лиц из других организаций. Также в школах за каждым классом закрепляется отдельный кабинет.

Пандемия КОВИД в России может остановить массовая вакцинация отечественным препаратом. К примеру, уже известно, что в Ленобласти появится шесть пунктов вакцинации от коронавируса, а в Петербурге коронавирусным больным, которые лечатся на дому, уже начали раздавать бесплатные лекарства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: