00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелков с Апраксина двора задержали

10:04 27.11.2020 (обновлено: 12:48 27.11.2020) 261
В Петербурге поймали двух мужчин за стрельбу на Апраксином дворе после драки. Двое мужчин сначала избили человека на одном из известнейших рынков Петербурга, а потом и вовсе несколько раз выстрелили в него.

В минувшую пятницу, 20 ноября, в Степановском проезде в Апраксином дворе неизвестные избили мужчину и несколько раз выстрелили в него. По сообщению источника, потасовка произошла около 04:30. Почти через неделю, 26 ноября, сотрудникам полиции удалось задержать мужчин, участников этнической преступной группы, причастных к этой перестрелке, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

Полицейские задержали 35-летнего уроженца Грузии и 24-летнего уроженца Азербайджана. Оба с российским гражданством и зарегистрированы в Петербурге. Их подозревают в том, что около 04:00 20 ноября на территории рынка «Апраксин двор» возле дома № 65К по Степановскому проезду они в общественном месте совершили хулиганство по предварительному сговору.

Мужчины, как рассказал источник, выражали явное неуважение к обществу, с применением предметов, используемых в качестве оружия, а также избили и произвели несколько выстрелов в 51-летнего петербуржца, уроженца Азербайджана. Позднее медики диагностировали у пострадавшего слепое огнестрельное ранение правого бедра и левой ушной раковины, ушиб груди и закрытую черепно-мозговую травму. 

В полиции Центрального района Петербурга возбудили уголовное дело. В ходе обыска по месту проживания задержанных были обнаружены и изъяты 10 мобильных телефонов, ружье «Моссберг – 500» без разрешения, пистолет «ИЖ-79-9Т»с истекшим разрешением, а также разнокалиберные патроны. Сейчас мужчины помещены в изолятор временного содержания.

Видео предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Петербургу

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: