00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вице-губернатор Эргашев рассказал об отсутствии 50 % антибиотиков в аптеках

11:13 27.11.2020 686
Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал, что в аптеках Петербурга наблюдается дефицит 50 % антибиотиков. Исправить ситуацию, по его словам, можно, если нарастить производственные мощности, а также если выдавать препараты только по назначению врача.

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев рассказал о ситуации с наличием лекарств для пациентов с КОВИД в городе, затронув в том числе и тему отсутствия антибиотиков в аптеках. Об этом он сообщил в интервью «Петербургскому дневнику».

По словам Эргашева, сейчас дефицит антибиотиков составляет примерно 50 %. Вице-губернатор отметил, что ситуацию контролирует Росздравнадзор.

«Закупка препаратов возможна за счет увеличения объемов производства, а также четких врачебных назначений для исключения самолечения», — рассказал о путях решения проблемы Олег Эргашев.

Он также добавил, что конкретно КОВИД-пациентам районные поликлиники уже начали выдавать бесплатные лекарства, в том числе и антибиотики. Кроме того, власти Петербурга сейчас занимаются организацией call-центров и обеспечением стационаров многоканальными номерами, чтобы все больные могли дозвониться до врача. 

Дефицит антибиотиков и некоторых других лекарств наблюдается в Петербурге и других городах России с начала ноября: горожане буквально сметают препараты с полок. Руководство города уже выражало беспокойство в связи с нехваткой медикаментов. Губернатор Александр Беглов сравнил происходящее с весенней паникой, когда жители Петербурга раскупали гречу.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у фармацевта, что причина дефицита кроется не только в высоком спросе на лекарства, но и в нехватке производственных мощностей у фармацевтических компаний.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: