00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Борщев оценил капремонт старинных зданий на Невском проспекте

11:34 27.11.2020 151
На Невском проспекте в Петербурге отремонтировали почти все старинные дома, нуждающиеся в ремонте. За 2,5 года на главном проспекте города провели большую работу, однако кое-где еще есть недоработки.

Председатель Жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев в пятницу, 27 ноября, провел объезд по главной транспортной артерии города —Невскому проспекту. Он проверил, как идет капитальный ремонт старинных зданий как на самом проспекте, так и на Мытнинской набережной неподалеку.

По распоряжению губернатора жилищный комитете за 2,5 года отремонтировал почти все дома на Невском проспекте, нуждающиеся в ремонте. Осталось всего три дома и несколько балконов.

Однако Борщев заметил, что на Невском еще есть дома, которые нуждаются в текущем ремонте, а не капитальном. Что-то нужно подкрасить, где-то заделать. Председатель жилкома дал соответствующее поручение ЖКС №3.

«Получите за зиму разрешение на текущий ремонт и все сделайте», — резюмировал Борщев.

Также он уточнил, бывают ли сетки, которыми обтягивают аварийные балконы другого цвета.

«Уже весь Невский у нас зеленый», — высказался руководитель ведомства.

Также он поручил ЖКС №3 центрального района убрать провод, неприглядно свисающий до окна.

На снимках, которые продемонстрировали Борщеву, запечатлены дома до проведения капитального ремонта. Заметно, что кое-где обвалилась штукатурка, по дому пошли трещины, а краска на фасадах выцвела.

Но не только здания в центре города отремонтировали и подготовили к зиме. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что дорожники Петербурга продемонстрировали итоги работы на Михайловской дороге в Парголово. Старый асфальт переработали в новое прочное покрытие. Стоимость работ по контракты составила 36,5 миллиона рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: