00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В администрации Невского района опровергли отравление хлором в школе № 690

13:09 27.11.2020 188
Десять учеников школы № 690 накануне обратились в медпункт, после чего одного ребенка госпитализировали с гастроэнтеритом. Администрация Невского района проверила учебное заведение и отметила, что отравление хлором не подтвердилось, уборка в школе всегда проводится с хлоркой и никаких новых средств не используется.
 В администрации Невского района опровергли отравление хлором в школе № 690

Родители учеников школы № 690 Невского района заявили о массовом отравлении детей хлоркой. Так, 25 ноября, в медпункт обратилось сразу десять человек с жалобами на головную боль.

В районной администрации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что была проведена проверка учебного заведения и факт отравления хлором не подтвердился.

«Десять человек обращалось в медицинский пункт школы. Один человек был после этого госпитализирован 25.11.2020 вечером в 17.30 из дома. У нее диагноз ставят гастроэнтерит. Распространенный диагноз для подростка. 8 детей после жалоб вернулись в школу. Они чувствуют себя хорошо. Один ученик остался дома по решению родителей», - пояснили в администрации.

Также собеседник добавил, что повторных жалоб на следующий день в медицинский пункт школы не поступало.

Администрация района в курсе, что родители настаивают, что все было по-другому, но не понимает, почему такая паника.

«В тот день уборка в школе производилась в штатном режиме. Никаких новых средств использовано не было. Уборка в школе всегда производится с хлоркой каждый день. Заместитель администрации держит на контроле эту ситуацию, общается со школой.  Пока никаких нареканий сейчас нет», - заключили в пресс-службе.

Проверил школу и Роспотребнадзор, об этом пишет 78.ru. Специалисты также не смогли подтвердить факт отравления. 

Отметим, недавно в школе № 422 в Кронштадте также массово отравились школьники, там уже все было серьезно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что по факту отравления возбудили уголовное дело, и основная версия следствия — отравление некачественной едой. Сегодня стало известно, что пострадало более 100 учеников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: