00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти отправят петербуржцев с диабетом и артритом на «удаленку»

13:09 27.11.2020 14254
Комитет по здравоохранению Петербурга составил список недугов, с которыми петербуржцы должны перейти на дистанционный формат работы. В списке — сахарный диабет, артрит, астма и еще несколько болезней.

Власти Санкт-Петербурга выпустили перечень заболеваний, при наличии которых петербуржцы должны будут отправиться на дистанционную работу. Документ опубликован на официальном сайте администрации города.

Так, в перечень входят такие хронические недуги, как нарушения, связанные с иммунным механизмом, беременность, роды и послеродовой период, а также болезни эндокринной системы (в том числе сахарный диабет и ожирение), астма, бронхоэктатическая болезнь, болезни мочеполовой системы (нефротический синдром, хроническая болезнь почек и иные), васкулит, ревматоидный артрит, системная красная волчанка и иные заболевания костно-мышечной системы.

На удаленный формат работы также обязаны перейти пациенты с различными болезнями кровообращения, злокачественными новообразованиями, а также те работники, у которых есть трансплантированные органы и ткани.

В Петербурге с 23 ноября действует новый пакет ограничений, который может снизить риск распространения коронавирусной инфекции. К примеру, в торговых комплексах закрыты рестораны и фудкорты, спортивные мероприятия будут проводиться без зрителей, а для зоны ледовых катков установлены особые требования.

А вот в российских школах КОВИД-ограничения могут продлить вплоть до 2022 года. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: