00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснила, какие лекарства стоит принимать при высокой температуре

27.11.2020 13:30 1253
Врач Мария Щеглова объяснила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какие препараты стоит принимать при повышенной температуре, а также рассказала, какие жаропонижающие не рекомендуется использовать.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить у специалиста, убивает ли высокая температура коронавирус. По словам заведующей инфекционным отделением № 7 Мариинской больницы Марии Щегловой, при любой гриппозной инфекции (в том числе и коронавирусной), температуру до 38 градусов — при хорошем самочувствии и отсутствии соматической патологии — сбивать не нужно.

«Начиная от 38,5 градусов температуру сбивать надо. И для этого, как раз, используют из допустимых препаратов парацетамол, который по стандартам лечения сейчас также выдается бесплатно», — рассказала зав. отделения.

Она отметила, что ибупрофен и все остальные жаропонижающие не рекомендуется использовать.

«По стандартам лечения, только парацетамол и обильное питье. В основном, мы ориентируемся на сопутствующую патологию, так как человеку, например, с сердечными заболеваниями, повышенную температуру выносить может быть очень тяжело — нагрузка на организм большая, поэтому он будет сбивать при меньших показателях», — объяснила Мария Щеглова.

При этом она заявила, что утверждать, что еще более высокая температура, чем 38,5 убьет коронавирус — не верно.

В Петербурге с каждым днем растет число людей с коронавирусом, при этом многие пациенты переносят болезнь в легкой форме и остаются лечиться дома. По поручению губернатора Александра Беглова, медицинские работники начали приносить пациентам с КОВИД бесплатные препараты на дом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по его словам, это снизит темпы заболевания.

Материалы по теме: