00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как долго петербуржцам будут раздавать лекарства от КОВИД

13:40 27.11.2020 2100
Несколько дней назад бесплатные лекарства для пациентов с КОВИД начали выдавать во всех районах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что контракт на их поставку официально заключен до 1 января.

Несколько дней назад бесплатные лекарства от коронавируса начали выдавать во всех районах Петербурга. При этом контракт на их поставку официально заключен до 1 января. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению.

При этом в пресс-службе Невского района уточнили, что из выделенных федеральных денег (203 млн рублей на Петербург) почти 20 млн 19950 было направлено конкретно в Невский.

«Это только первый транш. Лекарств на эти деньги хватит максимум на один месяц. После этого пока неизвестно, так как решение принимается в правительстве РФ», — сообщили в пресс-службе.

НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что уже сейчас идут закупки: семь наименований препаратов поступили и выдаются пациентам. Еще несколько препаратов — на очереди.

«Контракты заключены все, кроме одного, так как в методических рекомендациях допущена ошибка в названии, когда ее исправят — контракт тоже будет заключен», — объяснили в пресс-службе.

При этом уточняется, что все контракты разовые, на одну поставку.

«Но эта поставка может растянуться на несколько подходов, так как большие объемы. Будет лучше, если лекарство будет храниться у поставщика, а когда нужно — его подвезут», — заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Кроме того, стало известно, что сам пациент может отказаться от лекарств. Для этого он должен написать информированный отказ.

«Никто его не будет принуждать их принимать», — сообщили в пресс-службе.

С каждым днем в Петербурге растет число людей с коронавирусом, при этом многие пациенты переносят болезнь в легкой форме и остаются лечиться дома. По поручению губернатора Александра Беглова, медицинские работники начали приносить пациентам с КОВИД бесплатные препараты на дом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по его словам, это снизит темпы заболевания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: