00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выручка театров Петербурга резко упала из-за ограничения на продажу билетов

14:41 27.11.2020 185
Аналитики банка ВТБ сообщили о падении выручки театров Петербурга на 70 % в ноябре. По их мнению, к такому исходу привело ограничение на продажу билетов, а также боязнь петербуржцев посещать людные места.

Выручка петербургских театров осенью 2020 года резко упала по сравнению с прошлогодними показателями. Об этом сообщает АБН, которое ссылается на результаты исследования банка ВТБ.

Аналитики выяснили, что за 2,5 месяца работы после снятия ограничений 12 сентября театры заработали на 60 % меньше, чем за тот же период в 2019 году. Выручка составила всего 340 млн рублей. В ноябре же падение достигло 70 %.

Кинотеатры и музеи пострадали не так сильно. Доход кинотеатров упал всего на 20 %, а музеев — на 35 %. Это ощутимые цифры, но до показателей театров им очень далеко.

Эксперты полагают, что театры стали меньше зарабатывать, из-за ограничения по вместимости залов. Также петербуржцы могут сознательно избегать тесных пространств, которые посещают много людей.

Ограничения по заполняемости театров ввели в Петербурге с 14 ноября. Культурные учреждения могут продавать билеты только на 50 % мест в зале. При этом в отношении кинотеатров с 23 ноября действуют еще более суровые правила: только 25 % мест в зале могут быть заполнены. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали и о других ограничениях, вступивших в силу на прошлой неделе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: