00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В вузах России введут предметы для изучения Госуслуг и других сервисов

17:31 27.11.2020
Представитель Совета Федерации рассказала, что российские власти хотят изменить систему образования под современные реалии. В частности, сенатор предлагает ввести дисциплины для студентов-юристов о сайтах госорганов, таких как Госуслуги.
В вузах России введут предметы для изучения Госуслуг и других сервисов

Российских студентов будут в вузах учить пользоваться электронными ресурсами, разработанными государством. Об этом «Парламентской газете» рассказала член совета по развитию цифровой экономики при палате регионов Ирина Рукавишникова. 

По ее мнению, изучение современных цифровых технологий необходимо для того, чтобы образование соответствовало современным требованиям. Поэтому нужно вводить новые дисциплины и добавлять разделы о сайтах госорганов в учебники для студентов-юристов, изучающих финансовое и налоговое право.

«Они должны рассказывать об особенностях открытия и ведения личного кабинета на сайтах Госуслуг, Федеральной налоговой службы и других госорганов. Объяснять преимущества, которые государство предоставляет гражданам, взаимодействующим с ним в цифровом формате», — рассказала Ирина Рукавишникова.

Сенатор полагает, что получение образования должно быть связано с обучением цифровой грамотности. Тогда граждане будут в курсе всех новых технологических новинок, предоставляемых государством. Это сильно облегчит жизнь для всех: россияне будут знать, как пользоваться тем или иным инструментом, а власти — что средства на разработку сервисов не уходят в никуда. 

Тем временем, цифровизация всех сфер жизни в России идет полным ходом. Сейчас в стране повсеместно появляются Центры управления регионом (ЦУР), создаваемые по указу президента. Они будут обрабатывать запросы граждан на решение различных проблем, начиная от сферы ЖКХ и заканчивая качеством дорог. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как изменится жизнь петербуржцев после появления в городе такого ЦУРа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: