00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Парнаса рассказали о демонтаже популярного у подростков скейт-парка

16:54 27.11.2020 278
Руководство торгового центра «Парнас-Сити» демонтирует скейт-парк на своей парковке. Живущие рядом петербуржцы крайне огорчены таким решением ТЦ и хотят попросить Смольный вмешаться.

  Администрация ТК «Парнас Сити» в Петербурге приняла решение убрать скейт-парк, находящийся на парковке торгового центра рядом с «Шиномонтажом». Об этом сообщает Peterburg2, который ссылается на слова жителей Парнаса.

Петербуржцы пожаловались в социальной сети «ВКонтакте», что теперь у их детей не будет площадки для спортивных занятий, и они могут вместе катания на скейтах заняться «неизвестно чем» на улицах города. 

«А то, что поребрики и плитка во дворах будут разбиты, это точно», — сокрушается мать одного из скейтбордистов.

Другая женщина поддержала ее и заявила, что в скейт-парке царила «атмосфера спорта, азарта», и многие приходили посмотреть как молодые ребята оттачивают свои навыки. Таких площадок, по ее мнению, должно быть больше в Петербурге.

Пользователи связывают демонтаж скейт-парка со строительством второй очереди ТК «Парнас-Сити». Они полагают, что на месте спортивной площадки может открыться ресторан быстрого питания. Неравнодушные к досугу детей петербуржцы собираются просить о помощи у властей Петербурга, но пока не знают, в какое ведомство им стоит обратиться.

Тем временем, продолжается постройка большого скейт-парка под мостом Бетанкура. Площадку уже называют лучшей в России для любителей этого вида спорта. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его могут достроить уже в этом году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: