00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы профессии, которые Ефремов сможет освоить в колонии

16:37 27.11.2020 917
Актер будет отбывать наказание в Белгородской области. Он уже отправился в колонию после карантина, который провел в СИЗО. Известны и профессии, одну из которых освоит Ефремов.

Исправительная колония № 4 в городе Алексеевка Белгородской области на несколько лет станет домом для осужденного за смертельное ДТП Михаила Ефремова. Известно, что актера уже отправили в место отбывания наказания после карантина в СИЗО. В этой же колонии находились футболисты Кокорин и Мамаев, пишет РИА НОВОСТИ. 

В колонии находятся мужчины, которые впервые отбывают наказание. Арестанты работают токарями, каменщиками и поварами. Здесь же выпускают муку, стиральный порошок и одноразовые костюмы «Каспер». Одна из трех перечисленных профессий станет основным занятием Михаила Ефремова в колонии. Возможность пройти обучение есть. 

Напомним, изначально актер решил остаться в СИЗО № 5 в Москве и собирался работать в отряде хозобслуживания, но эта новость не понравилась арестантам, которые отказались трудиться в компании Ефремова, об этом сообщили ряд СМИ. Дело было не в личной неприязни, а в адекватной оценке сил 57-летнего артиста. Арестанты решили, что им придется работать больше, потому что Михаил не выдержит такой нагрузки, какая выпадает на долю разнорабочих. А другими навыками, которые могли бы пригодиться в работе, Ефремов не обладает. Позже новый адвокат артиста опроверг эту информацию. Он заявил, что никто из осужденных не отказывался от совместной работы со знаменитостью.


Актера осудили на восемь лет колонии за смертельное ДТП на Смоленской площади Москвы, которое он устроил в начале июня. Внедорожник Ефремова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с отечественным фургоном, его водитель скончался в больнице через несколько часов. Семья погибшего подала в суд на Михаила. 

Судебное разбирательство превратилось в фарс и его итогом стало лишение статуса адвоката сразу двоих представителей профессии. Защитник Ефремова Эльман Пашаев утратил адвокатский статус на два года. Представитель семьи погибшего Александр Добровинский тоже временно потерял право выступать в суде для защиты чьих-то интересов. 

От своего адвоката Ефремов отказался сразу после вынесения приговора, он очень удивился, когда в СИЗО к нему пришел Пашаев. Вскоре появились новые защитники, которые сейчас добиваются уменьшения срока наказания для актера, уже звучат слова о помиловании. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: