В Петербурге раскрыто ограбление двух банков

20.03.2014 06:50 230
Сотрудники уголовного розыска раскрыли два разбойных нападения на отделения

ограблениеСотрудники уголовного розыска раскрыли два разбойных нападения на отделения банков. В их совершении подозревается один из участников преступной группы, задержанный в феврале 2014-го за разбойное нападение на пункт обмена валюты на улице Уточкина.

В феврале 2014-го группа злоумышленников совершила ограбление обменного пункта по улице Уточкина. Угрожая кассиру предметом, похожим на пистолет, они похитили из кассы обменного пункта 900 тысяч рублей. Однако при попытке скрыться злоумышленники были задержаны. Ими оказались трое молодых людей, в возрасте от 26 лет до 31 года. Во время обыска, проведенного по мету жительства задержанных, стражи порядка изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Как впоследствии выяснят следователи, один из задержанных молодых людей участвовал в ограблении еще двух банков. В октябре 2013-го он ограбил отделение банка по проспекту Энгельса. Угрожая предметом, похожим на двуствольный горизонтальный обрез, он похитил в банке  2,5 миллиона рублей, 20 тысяч долларов США и 3 тысячи евро.

Еще одно ограбление с участием этого молодого человека произошло в январе 2014-го. В этот раз злоумышленник участвовал в налете на отделение банка по Будапештской улице. Также как и в прошлый раз, угрожая предметом похожим на пистолет, он похитили из банка 2,5 миллиона рублей.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: svopi.ru

Новости партнеров: