00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посетителей Кузнечного рынка в Петербурге оштрафовали за отсутствие масок

18:08 27.11.2020 2350
Комитет по вопросам законности Петербурга провел рейд против нарушителей масочного режима на Кузнечном рынке и у «Владимирской». Было выявлено несколько десятков КОВИД-диссидентов, не носивших маски, которым выписали штраф.

  Сотрудники комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга провели рейд на Кузнечный рынок и станцию метро «Владимирская», чтобы найти нарушителей КОВИД-ограничений. Об этом сообщила пресс-служба комитета в пятницу, 27 ноября.

Несколько десятков петербуржцев оштрафовали за несоблюдение санитарной безопасности. Среди нарушители были как посетители рынка, так и сотрудники торговых точек. Специалисты ведомства на месте выписывали штрафы безмасочникам в размере 4 тыс. рублей, а рецидивисты получали штраф уже в 5 тысяч.

Кроме того, были закрыты нелегальные торговые точки у метро, на которые, по словам представителей Смольного, ранее жаловались жители Петербурга.

С начала пандемии в Смольном рассмотрели более 8 тыс. административных протоколов о нарушениях КОВИД-ограничений. За весь период петербуржцы успели заплатить более 50 млн рублей штрафов.

Регулярные рейды против нарушителей правительственных ограничений из-за коронавируса проводит и ККИ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как в ночь на 27 ноября сотрудники комитета закрыли три бара, которые работали во время «комендантского часа».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: