00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы рискуют заразиться КОВИД в очередях в ТЦ из-за «Черной пятницы»

19:05 27.11.2020 327
Жители и гости Петербурга дождались крупной осенней распродажи и отправились штурмовать торговые центры в поисках нужных покупок. Однако в погоне за скидками многие горожане забыли о соблюдении социальной дистанции и рискуют подхватить вирус.

В Петербурге стартовала самая ожидаемая распродаже осени — «Черная пятница». Многие горожане отправились с торговые центры, чтобы приобрести желаемые вещи с большими скидками. Однако в погоне за выгодой, покупатели забыли о собственной безопасности. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вместе с петербуржцами побывала в крупных торговых точках города.

Первое, что встретило покупателей на входе в торговый центр «Галерея» — большие очереди. Столпотворение людей было и на входе, и на эскалаторах, а также в некоторых магазинах. Дело в том, что в торговые точки пускали определенное количество людей, исходя из площади магазина.

Если в коридорах ТЦ и магазинах с большой площадью горожане еще соблюдают социальную дистанцию, то на эскалаторах это — роскошь. Многие врачи, специалисты ВОЗ и комитета по здравоохранению не раз отмечали, что соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты и гигиена рук — лучшие помощники в борьбе с пандемией. Однако в такие моменты, как распродажа, в приоритете у горожан оказались совсем другие ценности.

Спустя две недели после «королевской ночи» — последней ночи до введения «комендантского часа» для общепита, — врачи Петербурга зафиксировали массовую вспышку КОВИД. А потому петербуржцы рискуют повторить этот печальный опыт, игнорируя в очередях к кассам требования безопасности по коронавирусу.

Во многих магазинах на обычные, белые ценники сегодня действуют скидки в 10-20-30 %, что безусловно привлекает покупателей. Однако не во всех магазинах соблюдают рекомендации. В некоторых, как сообщает корреспондент, никто не контролирует количество человек в помещении. К тому же, в популярных сетевых масс-маркетах наблюдаются большие очереди в примерочные. Однако в некоторых магазинах сотрудники все же следят за соблюдением дистанции между покупателями.

 

Пока петербуржцы ждали заветной пятницы в ожидании больших скидок, медики не уставали напоминать об опасности больших скоплений людей. Ранее профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, чем опасно ходить на распродажи в период пандемии. 27 ноября пройдет «Черная пятница», вокруг нее ежегодно происходит большой ажиотаж. Эксперт объяснил причины большого скопления людей в магазинах, несмотря на распространение КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: