00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто получит прививку от КОВИД до начала массовой вакцинации

20:05 27.11.2020 298
В Минздраве рассказали, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в январе-феврале 2021 года, но врачи, педагоги и пожилые люди смогут привиться уже в декабре. Министерство считает, что в следующем году прививку сделают миллионы россиян.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, когда начнется массовая вакцинация от КОВИД  в России. Об этом сообщают РИА Новости.

По словам министра, население начнут снабжать препаратами в больших объемах в январе-феврале 2021 года. Вакцинация же, говорит Мурашко, уже идет, и сейчас идет масштабирование производства.

Глава Минздрава заявил, что в декабре доступ к вакцине получат россияне из так называемой группы риска: пожилые люди, медработники, учителя, сотрудники служб жизнеобеспечения, а также лица, страдающие хроническими заболеваниями, такими как диабет и гипертония. Михаил Мурашко прогнозирует, что количество привитых от КОВИД достигнет в следующем году нескольких десятков миллионов человек.

В ноябре в России проходили клинические испытания вакцины от коронавируса «Спутник-V». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, как переехавший в Москву петербуржце стал подопытным в таких испытаниях. Он рассказал о неприятных симптомах, которые появились у него после прививки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: