00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач заявил, что КОВИД влияет на все органы человека

19:44 27.11.2020 1245
Главный врач петербургской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий заявил, что вирус КОВИД влияет на все органы человека. Специалист напомнил, что мир с этой инфекцией столкнулся в основном девять месяцев назад, а потому болезнь еще не так хорошо изучена.

Врачи Петербурга вот уже девять месяцев напряженно борются с пандемией коронавируса, узнавая все новые факты о ранее неизвестной опасной инфекции. Главный врач городской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий в эфире программы «Петербург против коронавируса» заявил, что КОВИД определенно влияет на весь  организм человека.

Отвечая на вопрос ведущего, связаны ли такие последствия как головокружение и потеря памяти с влиянием вируса, главврач отметил, что КОВИД влияет на все органы больного. А потому важно заботиться о своем здоровье и прислушиваться к любым проявлениям простуды.

«Уже доказано, что коронавирус влияет почти на весь организм. Во многом течение заболевания определяется иммунным статусом пациента. Мы очень мало знаем об этой болезни, мало времени прошло, но это очень страшный вирус, который влияет на все органы. Надо очень аккуратно относится к возникновению простуды, потому что можно заболеть коронавирусом повторно», — отметил Стрижелецкий.

Медики не раз советовали, не пытаться ставить себе диагноз самостоятельно. Также не стоит опираясь на собственные суждения назначать себе лекарства, чтобы ненароком не усугубить ситуацию. Лучше сразу вызвать врача на дом, чтобы он определил характер заболевания. К сожалению, чаще всего горожане обращаются в скорую, когда чувствуют себя уже чересчур плохо. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге сократилось число больных с легкой формой коронавируса, однако выросло число пациентов с тяжелой формой этого заболевания. К тому же, спустя почти девять месяцев борьбы с пандемией медики начали чаще оставлять легких пациентов лечиться на дому.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: