00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном поддержали идею узаконить выступления уличных музыкантов

20:04 27.11.2020 1062
Комитет по культуре Петербурга поддержал инициативу об ограничении деятельности уличных музыкантов в городе. В Смольном отметили, что деятельность уличных артистов зачастую не по душе самим горожанам.

В пятницу, 27 ноября, стало известно о том, что в Смольном поддержали идею узаконить выступления уличных музыкантов.

Об этом сообщает Piter.TV. Таким образом, законопроект прошел стадию первого чтения. В Смольном отметили, что выступления уличных артистов зачастую мешают самим петербуржцам. А первый заместитель председателя комитета по культуре Борис Пиотровский заявил, что важно уделить внимание тому, кто будет измерять уровень издаваемых музыкантами звуков.

О законе, который бы регулировал деятельность уличных музыкантов, начали говорить в начале осени — тогда депутат Денис Четырбок выступил с инициативой регламентировать деятельность артистов Петербурга. В случае, если закон вступит в силу, музыкантам придется устраивать концерты в строго определенных местах, не более шести часов, а также следить за уровнем звука.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о реакции пользователей Сети на законопроект депутата об уличных музыкантах. Отмечается, что не все согласны с правилами, которые устанавливаются в законопроекте Четырбока в отношении уличных артистов: многие считают, что музыканты являются саморегулируемым обществом, которому «не нужно мешать».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: