00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство КОВИД-больных петербуржцев привозят в больницы по ночам

20:30 27.11.2020 2727
Главный врач больницы Святого Георгия рассказал, что чаще всего в их медучреждение пациенты с КОВИД поступают вечером и ночью. При этом, в зависимости от индивидуальной особенности организма, больным требуется от двух до пяти дней, чтобы пойти на поправку.

Большинство КОВИД-пациентов в Петербурга госпитализируют вечером и ночью. Об этом в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказал главный врач городской больницы Святого Георгия Валерий Стрижелецкий.

Сейчас в медучреждениях Петербурга распространена практика оставлять больных с легкой формой КОВИД на амбулаторном лечении дома. Однако, как отметил главврач, если человек, которому вызывают скорую, находится в тяжелом состоянии, то его сразу госпитализируют в больницу или стационар. На вопрос, сколько времени занимает госпитализация, Стрижелецкий заявил, что это зависит от времени суток.

«Это зависит от времени суток. Вечером и ночью больше поступает. Если человек в тяжелом состоянии, то его сразу госпитализируют», — рассказал главврач.

Врачи Петербурга вот уже девять месяцев ведут напряженную борьбу с вирусом. Сейчас, по словам Стрижелецкого, врачи понимают, сколько примерно времени потребуется госпитализируемому на выздоровление — от двух до пяти суток.. Однако все же эти сроки зависят от индивидуальных особенностей организма и ряда других факторов. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сейчас петербургские медики стали лучше лечить пациентов с тяжелыми формами заболевания.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: