00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге экс-полицейский получил условный срок за избиение и две взятки

05:00 28.11.2020 360
Суд ограничился условным наказанием для экс-полицейского из Санкт-Петербурга, который однажды избил задержанного и еще дважды требовал взятку. Он получил 5,5 лет лишения свободы условно.

Суд ограничился условным наказанием для экс-полицейского из Санкт-Петербурга, который однажды избил задержанного и еще дважды требовал взятку, сообщает «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Преступная деятельность бывшего сотрудника полиции началась с того, как он получил взятку в 150 тысяч рублей от человека, у которого он обнаружил пакетик с марихуаной.

«Обвиняемый в ходе дежурства остановил для проверки документов прохожего, а затем предложил провести личный досмотр. После просьбы сделать это в присутствии понятых экс-полицейский избил мужчину, а затем помог составить на него протокол якобы об административном правонарушении», — сообщили в пресс-службе судов.

Позже, он пытался получить взятку во второй раз, но его задержали сотрудники УСБ ГУ МВД. Суд рассмотрел дело бывшего полицейского и вынес ему приговор 5,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 5 лет.

Нарушения закона со стороны экс-полицейского пополнили статистику преступлений. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург стал самым криминальным городом в 2020 году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: