00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, куда исчезают антитела к КОВИД

05:42 28.11.2020 1760
Кандидат медицинских наук Сергей Леонов рассказал, куда исчезают антитела к КОВИД у переболевших пациентов. Он также объяснил, почему не стоит беспокоиться из-за этого.

Кандидат медицинских наук, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Сергей Леонов рассказал, куда исчезают антитела к КОВИД у переболевших пациентов, сообщает радио Sputnik.

Врач сообщил, что высокий титр антител к коронавирусу держится первые несколько месяцев, и то не у каждого человека, а потом уменьшается. Он отметил, что это нормальное состояние иммунитета. Важную роль в борьбе организма с КОВИД играет память клеток, благодаря которой начнется повторная выработка антител, если человек заразится.

 «Как специалист, иммунолог в прошлом, могу сказать, что есть защитный титр антител, при котором инфекция вряд ли возникнет: если вирус проникнет в организм, антитела его ликвидируют. Но есть следы антител, то есть небольшие концентрации антител в крови, и как только вирус появляется в организме, организм мгновенно наращивает концентрацию и препятствует развитию заболевания»,отметил он.

Специалист отметил, что высокий титр антител ко всем болезням просто невозможен, поскольку существует тысячи вирусов и бактерий. Имунная система бы просто не выдержала напряжения.

Повторная выработка антител очень важна для уже переболевших КОВИД. В России уже зафиксировали случаи повторного заражения. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эту информацию сообщили в Минздраве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: