00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иммунолог раскрыл, что поможет избавиться от последствий КОВИД

06:48 28.11.2020 1240
Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов раскрыл, что именно поможет избавиться от последствий КОВИД. Он рекомендует заниматься дыхательной гимнастикой.

Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов раскрыл, что поможет избавиться от последствий КОВИД, сообщают РИА Новости.

 Специалист отметил, что нельзя дать универсальную программу восстановления для каждого человека, переболевшего коронавирусом.

«У всех по-разному. Но мы видим (после коронавируса) повреждение центральной нервной системы, это могут быть скачки давления, температуры, пульса, нарушение гормонального статуса, которые требуют отдельного лечения», — сказал он.

Жемчугов отметил, что общая проблема с которой сталкиваются переболевшие КОВИД, это нарушение дыхания из-за повреждения легких.

«Пока я могу сказать всем, что универсальный способ - это йоговское дыхание, дыхательная гимнастика, которая адаптирована доктором Стрельниковой. Вот этим надо заниматься всем, кто перенес коронавирус, это будет полезно всем системам», — отметил специалист.

Если человеку довелось столкнуться с КОВИД, его нужно своевременно подтвердить, чтобы пациента можно было как можно быстрее вылечить. Проблема в том, что коронавирус может быть похож по симптомам на другие болезни. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как председатель британской ассоциации по борьбе с раком легких Роберт Ринтул объяснил, чем отличаются симптомы этой болезни от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: