00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог рассказала о минусах продления санитарных мер в школах

08:39 28.11.2020 213
Психолог Наталья Наумова рассказала о минусах продления санитарных мер в школах. Она считает, что очередные ограничения могут вызвать чувство напряжения и тревоги у детей.

Психолог Наталья Наумова рассказала о минусах продления санитарных мер в школах, сообщает News.ru. Она считает, что новые ограничения могут повлиять на детей морально.

«Строгие санитарные правила в школах, с одной стороны, организовывают детей. Им объясняют опасность ситуации и причины соблюдения определённых требований. С другой, школьники будут надолго лишены привычного активного общения друг с другом, с ребятами постарше из других классов. Получается определённое обкрадывание детей в общении. Такие ограничения могут вызвать чувство напряжения и тревоги у школьников»,сказала она.

Специалист отметила, что большой проблемой также является дистанционное обучение у старшеклассников, она ведет к целому ряду проблем. Она отметила, что если выбирать из «двух зол» –– обучение дома, или в школе, но с жесткими санитарными мерами, то второй вариант лучше.

Дистанционное обучение все сильнее распространяется на школы. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что уже более сотни классов в десятках школ перешли на удаленку из-за ситуации с распространением КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: