00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС напомнили россиянам, как безопасно кататься на коньках

09:19 28.11.2020 194
Специалисты МЧС предупредили граждан, что толщина льда должна быть не менее 25 сантиметров, при этом прочность ледового покрытия можно определить с помощью цвета.

Совсем скоро россияне будут отмечать Новый год и, несмотря на КОВИД-пандемию, все же отдохнут от суеты и рабочих дел. Чтобы снизить риск заражения, многие заведения ограничили свою работу, а организаторы массовых мероприятий попросту отменяют свои планы. Поэтому граждане в новогодние каникулы могут массово выбраться на природу и вдоволь насладиться гулянием в парках, в том числе и катанием на застывших водоемах.

В МЧС России рассказали россиянам о том, как безопасно кататься на коньках по ледовому покрытию. Материалы приводит ТАСС.

Так, в ведомстве предупредили, что безопасно выходить на лед можно в том случае, если толщина покрытия составляет от 25 сантиметров.

«Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см, для катания на коньках - не менее 25 см, для проезда автомобилей - не менее 35 см», — предупредили в МЧС.

Чтобы определить прочность льда, можно взглянуть на его оттенок: наиболее прочным является прозрачное покрытие с зеленоватым или синеватым оттенком. А вот выезжать на лед до открытия ледовой переправы на транспорте крайне опасно и нежелательно. Известно, что на территории России происходят колебания температурных норм, из-за чего в водоемах преобладает тонкий лед.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как в Петербурге на новогодние праздники не планируют увеличивать стоимость такси. Цена повысится, если спрос на поездки будет выше, чем количество автомобилей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: