00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фигуристка Туктамышева рассказала, когда начнет крутить четверные тулупы

10:12 28.11.2020 184
Елизавета Туктамышева целенаправленно начала учить четверной тулуп в прошлом году. Сейчас она планирует довести этот прыжок до ума, прежде, чем возьмет его в свою программу. Пока спортсменка не уверена в элементе, а потому в ближайшем чемпионате, скорее всего, этот прыжок выполнять не будет.

Известная петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала в интервью для Vogue, когда в ее программе появятся такие сложные элементы как четверные тулупы.

23-летняя спортсменка отметила, что на данный момент не может гарантировать, что исполнит этот элемент на ближайшем чемпионате России. Однако девушка планирует во время тренировок уделять ему особое внимание. Елизавета отметила, что специально начала изучать четверной тулуп только в прошлом году. В тот момент девушка отрабатывала на льду тройной аксель, но также как-то раз выполнила и тот самый четверной прыжок.

«Та попытка была потенциально успешна, я понимала, что смогу прыгнуть чисто», — призналась фигуристка.

Однако она отметила, что в тот момент это показалось ей неактуальным.

Фигуристка уверена, что прежде, чем включать четверной тулуп в свою программу, следует довести этот прыжок до ума, чтобы не было оплошности, как на прошлом чемпионате. Девушка объяснила, что хочет быть уверенной в выполнении элемента, так как от включения нового прыжка сразу поменяется и вся программа.

Однако если на чемпионате Елизавета допустила ошибку во время показа своей программы, то на этапе Гран-при в Москве взяла свое. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Елизавета Туктамышева стала победительницей в женском одиночном катании на московском этапе Гран-при. Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова восхитилась выступлением спортсменки и назвала ее катание «чудом».

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: