00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестный ребенок «заминировал» школу на набережной Лейтенанта Шмидта

11:00 28.11.2020 120
Неизвестный ребенок, как определила по голосу замдиректора учебного заведения, сообщил, что школа на набережной Лейтенанта Шмидта заминирована. 524 человека эвакуировали, однако взрывчатку так и не нашли. Малолетнему «минеру» светит уголовное дело.

Днем в пятницу, 27 ноября, в полицию Петербурга обратилась заместитель директора школы № 27 на набережной Лейтенанта Шмидта. Женщина заявила, что на стационарный телефон ее школы с неизвестного номера позвонил некий человек и сообщил, что школа заминирована. По словам дамы, «минер» говорил детским мужским голосом, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах.

В школу направили следственно-оперативную группу, которая осмотрела помещения образовательного учреждения, однако взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружила. Между тем, на время работы СОГ из школы эвакуировали 524 человека, но с 13:00 обучение продолжилось в прежнем режиме. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Однако не только дети, но и взрослые не прочь иногда примерить на себя роль телефонных мошенников. Правда, в некоторых случаях за это можно получить реальное наказание. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что пьяный мужчина «заминировал» свою квартиру на Союзном проспекте.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: