00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы больницы Петербурга, в которых готовы лечить детей с коронавирусом

11:09 28.11.2020 726
Андрей Сарана рассказал о том, что в Петербурге две больницы готовы принимать юных пациентов с коронавирусом. При этом свободных коек для детей в три раза больше, чем для взрослых.

Глава петербургского комитета по здравоохранению Андрей Сарана сообщил, что в Петербурге есть два медицинских учреждения, в которых готовы лечить юных пациентов с коронавирусной инфекцией.

Его слова прозвучали в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Сарана отметил, что речь идет о Детской городской клинической больнице №5 имени Филатова, а также педиатрическом медуниверситете. Для несовершеннолетних петербуржцев есть 34 % свободных койко-мест (около 250 штук), в то время как для взрослых осталось лишь 10 %.

При необходимости в городе готовы перепрофилировать еще одну больницу для лечения детей с КОВИД. Андрей Сарана также напомнил, что в Петербурге сохраняется плановая помощь для юных пациентов, для этих целей работает детский клинический центр имени Раухфуса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Санкт-Петербурге за сутки выявили 3 695 новых случаев коронавируса. С начала пандемии в городе зарегистрировали свыше 118 тысяч пациентов с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: