00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Творческие коллективы Петербурга обеспокоены новыми КОВИД-ограничениями

12:03 28.11.2020 352
С начала декабря в театрах и кинотеатрах города разрешили заполнять лишь одну четвертую часть зала. При этом по-прежнему необходимо носить СИЗ и соблюдать дистанцию. В коллективах города обеспокоены такими КОВИД-ограничениями.

В Санкт-Петербурге с начала декабря вводятся дополнительные ограничения по коронавирусу. Как пишут «Санкт-Петербургские Ведомости», в творческих коллективах города обеспокоены тем, что залы театров и кинотеатров можно заполнять лишь наполовину, сохраняется обязательное ношение СИЗ и социальная дистанция.

При этом декабрь является одним из самых прибыльных месяцев — новогодние спектакли, премьеры и показы, которые как радовали самих зрителей, так и приносили доход коллективам. В театре «Мюзик-холл» отметили, что, несмотря на ограничения, администрация продумает возможность онлайн-трансляций мероприятий, а для артистов возможность выходить на сцену даже в таких условиях гораздо приятнее, чем не работать вовсе.

Директор ТЮЗа им. Брянцева Светлана Лаврецова отметила, что в театре КОВИД-правила соблюдаются гораздо более тщательно, чем где-либо, ведь на входе в зал зрителям проверяют температуру, везде установлены антисептики, а работники театра следят за тем, чтобы все зрители были в масках.

«Дети ждут новогодних представлений, а в новых реалиях далеко не все смогут посмотреть долгожданную сказку. Дети остаются без праздника. Кроме того, с 3 по 9 декабря в нашем театре пройдет XXI фестиваль «Радуга». И жаль, что далеко не все желающие смогут увидеть лучшее, что существует сегодня в российском театре», — выразила свое сожаление Лаврецова.

А в «Балтийском доме» отметили, что театр продолжит работать, несмотря на ограничения, поскольку вместительный зал театра на 1000 мест позволяет сократить количество зрителей до необходимых 25 %. При этом, как заявил директор Сергей Шуб, театральная жизнь должна продолжаться, поэтому в администрации будут думать о введении дополнительного дня для репетиций.

«И будем не только выплачивать артистам зарплату, но и доплачивать им до «прожиточного минимума», так как оклад артиста невелик. Конечно, придется многое корректировать», — заявил Сергей Шуб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как в режиме новых ограничений в Петербурге работают рестораны с отдельным входом на территории торговых центров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: