00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил, в каком случае концерт Басты в Петербурге могли прервать

14:31 28.11.2020 3172
Владимир Соловейчик рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ, почему же концерт Басты состоялся в коронавирусном Петербурге и в каком случае организаторы могли прервать выступление рэп-певца в Ледовом дворце.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ охарактеризовал «коронавирусный» концерт российского рэп-исполнителя Басты, который состоялся в Ледовом дворце накануне.

На мероприятие пришли тысячи человек и стояли плотными рядами. Судя по кадрам, которые распространяли зрители в соцсетях и сам Баста, ни о каких мерах санитарной безопасности не могло быть и речи. Многие распевали известные синглы без СИЗ и социальной дистанции.

Соловейчик отметил, что концерт состоялся потому, что билеты на него продали задолго до того, как ввели ограничения по заполняемости зала. В ином случае, концерт бы не состоялся. Однако, как считает эксперт, то, что произошло в Ледовом накануне — грубейшее нарушение из всех ограничений, которое может привести к новым КОВИД-заражениям.

«Это упрек к организаторам, которые должны были обеспечить соблюдение всех установленных законом норм и правил проведения массовых мероприятий. Тут есть предмет чтобы извлечь урок на будущее и не допустить повторения подобного», — считает специалист.

Подобные концерты и иные мероприятия контролируются администрацией, а также представителями государственных структур. При этом часто решающее слово остается все таки за организаторами концерта.

«Если люди отказываются одевать маску, то в силах организаторов прекратить мероприятие или прервать. Это очевидно», — прокомментировал скандальную ситуацию Владимир Соловейчик.

Аналитик выразил надежду, что второй концерт Басты, который запланирован на сегодня, пройдет без нарушений санитарных норм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что петербуржцы возмутились толпами пришедших на концерт российского исполнителя Басты. При этом некоторые из них были изрядно пьяны. Однако сам певец в соцсетях лишь поблагодарил за то, что зрители соблюдали необходимые социальные нормы. 

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: