00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водолазкина на новый роман частично вдохновили ограничения пандемии КОВИД

15:52 28.11.2020 170
В продажу поступила новая книга петербуржца Евгения Водолазкина. По его словам, во время пандемии КОВИД он стал больше писать и в итоге закончил роман не в феврале или марте, а в августе этого года.

В пятницу, 28 ноября, поступил в продажу новый роман петербургского писателя Евгения Водолазкина, получивший название «Оправдание Острова». Об этом сообщают РИА Новости, которые ссылаются на издателя Елену Шубину.

Шубина рассказала, что тираж книги планируется очень большой и скорее всего будут допечатки. Она отметила, что романы Водолазкина ни разу ее не разочаровали, а вызывали всегда лишь приятное удивление.

Сам же писатель, по его собственным словам, стал больше писать во время пандемии КОВИД. Водолазкин объяснил, что планировал закончить свою книгу в феврале или марте, но в итоге дописал ее в августе. Он предсказал, что следующий год будет весьма интересен в плане литературных новинок, потому что в 2020-м многие талантливые авторы закончили писать романы.

В октябре Евгений Водолазкин встречался со своими читателями на фестивале «Книжный маяк». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что это мероприятие планируют сделать ежегодным

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: