00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подрывница» детского клуба на Ударников могла лишиться рук при взрыве

16:04 28.11.2020 348
Количества пороха в банке «взрывательницы» детского клуба на Ударников хватило бы на 30 охотничьих патронов. Если бы петербурженка воплотила свой план в жизнь, ей могло бы оторвать руки, считает руководитель охотничьего клуба Константин Михайлов.

40-летняя жительница Петербурга попыталась взорвать детский клуб по дзюдо на проспекте Ударников. Пятничным вечером 27 ноября в детский клуб «Кедр» на проспекте Ударников пришла неадекватная женщина с банкой пороха и пыталась ее поджечь. Осуществить задуманное ей так и не удалось — она сбежала, однако сотрудники полиции нашли любительницу пороха в тот же день.

Сотрудники полиции у урне для мусора возле клуба обнаружили банку с надписью «Бездымный охотничий порох «Сокол»» в урне для мусора у входа в клуб. В банке находилось 70-100 вещества, напоминающего порох. Его отправили на экспертизу.

Руководитель Охотничьего клуба Константин Михайлов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что если бы у план «подрывницы» удался, то прогремел бы крупный взрыв, так как порох «Сокол» опасен вне охоты.

«Мощность у самого бездымного охотничьего пороха «Сокол»» хорошая. Он опасен. Его продают только по лицензии, тем кто имеет охотничье оружие. Просто так «Сокол» не купить. Этим порохом заряжают патроны. Обычно это делают старожилы-охотники, которые привыкли сами заряжать патроны. Они покупают этот порох, дробь, гильзы», — рассказал эксперт.

Кроме того, женщине могло при взрыве просто напросто оторвать кисти рук. В других же условиях объема пороха хватило бы на охоте на 30 патронов.

«70-100 грамм пороха может оторвать кисть руки. В одном патроне 2-3 грамма. 100 грамм около 30 охотничьих патронов получается», — поделился руководитель охотничьего клуба.

Стало известно, что дама никогда не отличалась примерным поведением, а после того, как 1,5 месяца назад от нее ушел мужчина, и вовсе ушла в разнос. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что женщина нападала на прохожих, а также дебоширила в алкомаркете и возле него.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: