00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснила связь между проблемой в работе кишечника и депрессией

16:43 28.11.2020 393
Терапевт-диетолог Лариса Табачникова заявила, что работа кишечника напрямую влияет на мозговую деятельность человека, и проблемы могут спровоцировать психические заболевания. В их числе — депрессивные состояния и даже шизофрения.

Терапевт-диетолог Лариса Табачникова напомнила, что работа кишечника напрямую влияет на мозговую деятельность человека. По ее словам, особенности кишечной флоры могут даже вызвать психические заболевания вплоть до шизофрении. Об этом сообщает «360».

Специалист отмечает, что кишечные метаболиты являются ретрансляторами, как и токсины. Поэтому «все зависит от кишечной микробиоты». Она уточнила, что все микробиоты, связанные с кишечником, могут вызывать болезнь Альцгеймера, детские нервные заболевания или даже депрессивные состояния.

«Особенности кишечной микробиоты могут приводить и к шизофрении», — сообщила Табачникова.

По словам диетолога, вегетарианцы, питаясь исключительно растительной пищей, зарабатывают склонность к анемии, недостаток витамина В12 и дефицит белка.

Об опасности вегетарианства специалисты говорят уже не первый год. Так, еще несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученые выяснили, что вегетарианская диета ослабляет кости человека. При отказе от мяса вероятность переломов увеличивается на 43 %. Это связано с низким поступлением белка и кальция в организм. Наиболее уязвимы кости бедра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: