00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне перестанут носить маски, когда КОВИД станет «сезонным насморком»

17:12 28.11.2020 3999
Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что маски придется носить до тех пор, пока коронавирус не превратится в «обычный сезонный насморк».

В субботу, 28 ноября, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, до какого момента в России будет сохраняться масочный режим, введенный из-за КОВИД. Об этом пишет Ivbg.

По его словам, необходимость в масках будет до тех пор, пока существует напряженная эпидемиологическая ситуация. Поэтому, считает эксперт, маски придется носить «до того момента, пока распространение вируса не приобретет такие масштабы, когда он станет обычным сезонным насморком».

Кроме того, Горелов уточнил, что сезонный спад заболеваемости КОВИД невозможен, так как влияние климатических изменений на распространение заболевания незначительно.

С каждым днем о КОВИД становится известно все больше. Так, накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что министр здравоохранения Михаил Мурашко подтвердил информацию о том, что в России фиксируются повторные случи заражения коронавирусом. Ранее информация о повторных случаях КОВИД появлялась, однако документально не регистрировалась.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: