00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист посоветовала КОВИД-пациентам чаще лежать на животе

17:28 28.11.2020 2029
Мария Мясникова рассказала, почему пациентам с коронавирусом на домашнем лечении стоит время от времени лежать на животе. По мнению специалиста, это повысит показатель оснащения легких кислородом.

Врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы № 2 Мария Мясникова объяснила россиянам, почему пациентам с коронавирусом на домашнем лечении стоит чаще лежать на животе.

Слова эксперта приводит агентство городских новостей «Москва». Мясникова напомнила, что при домашнем лечении необходимо следовать всем рекомендациям врача, а если температура тела повышается, то пить побольше жидкости. Также КОВИД-больным стоит чаще лежать на животе.

«Когда человек лежит на спине, у него уменьшается дыхательный объем легких. Идеальное положение — это лежа на животе», — объяснила инфекционист.

Не стоит забывать и о дыхательной гимнастике, нужно начинать со всем с легких упражнений, постепенно увеличивая нагрузку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как на фоне тревожных многочисленных новостей о КОВИД отбросить глупые мысли и освободиться от стресса: стоит вспомнить, что уже совсем скоро Новый год, и начинать украшать дом

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: