00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге больницы принимают легких КОВИД-пациентов с одним условием

17:53 28.11.2020 7785
Андрей Сарана объяснил, при каком условии КОВИД-пациентов с легкой формой могут госпитализировать в стационар. Он также добавил, что таких больных становится все меньше, в городе фиксируется увеличение средней и тяжелой формы.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана объяснил, в каком случае больницы Петербурга примут пациентов с легким течением коронавируса.

Его слова прозвучали в эфире телеканала «Санкт-Петербург». Так, госпитализировать с легкой формой могут в том случае, если у больных имеются сопутствующие соматические заболевания. В ином случае, пациенту предпишут лечение амбулаторно.

Однако количество легких КОВИД-пациентов в городе уменьшается, при этом в больницах фиксируется увеличение количества больных со средней и тяжелой формой коронавирусной инфекции.

«Если мы возьмем, грубо говоря, конец или середину октября и настоящее время, то мы видим, что количество легких пациентов, если у нас их в середине октября было порядка 9-10 %, то сейчас их уже 8 %, а вот количество тяжелых пациентов с 18 % переместилось где-то к цифре 22 % », — подсчитал Андрей Сарана.

Известно, что в Петербурге также ежедневно растет и общее количество КОВИД-случаев. За последние 24 часа в городе выявили 3 695 граждан с коронавирусом. Город по-прежнему идет в лидерах по количеству новых случаев коронавирусной инфекции.

Ранее инфекционист рассказала, почему пациентам с коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение дома, стоит почаще лежать на животе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: