00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больнице Боткина из-за КОВИД младенцев разделяют с мамами после родов

19:26 28.11.2020 (обновлено: 09:29 29.11.2020) 515
В Петербурге от короновируса умерла целая семья, в том числе беременная женщина, которая находилась на ИВЛ. Ребенка спасли врачи Боткинской больницы. По данным некоторых СМИ известно, что с инфекцией за четыре дня погибли 64-летний мужчина, его 61-летняя жена и их 32-летняя беременная дочь. В больнице имени Боткина рассказали, как сейчас работают с роженицами с КОВИД. Выяснилось, что в пандемию младенцев разлучают с мамами сразу после родов, после проводят тесты, а уже потом позволяют им встретиться.

В Петербурге с КОВИД за четыре дня погибла целая семья: 64-летний отец, 61-летняя жена и их 36-летняя дочь, которая была на 32-й неделе беременности. При этом в день смерти у женщины сын. Ее подключили к аппарату ИВЛ. Младенец выжил. Мать перед кончиной она успела дать ребенку имя.

Первым заразился глава семейства после перенесенной операции на сердце, писал «Форпост Северо-Запад». Его определили в Боткинскую больницу. Жена и дочь навещали пенсионера. Вполне вероятно, что подхватить инфекцию они могли там.

В больнице имени Боткина не стали отрицать распространившийся в СМИ факт о гибели целой семьи. Раскрывать детали произошедшего НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе Боткинской больницы отказались, сослались на то, что это личные данные пациентов, которые медики не в праве разглашать.

«Мы не комментируем этот случай, потому что это личные данные. История болезни», — заявили в больнице.

Однако медики рассказали, что в последнее время достаточно часто принимают беременных женщин с коронавирусом.

«Больница Боткина сейчас принимает беременных женщин со средней степенью тяжести КОВИД  и с тяжелой. Те, кто болеет в легкой форме, едут в Семашко. Также мы принимаем женщин с другими инфекционными заболеваниями», — рассказали в больнице Боткина.

Также в больнице отметили, что также часто встречают КОВИД у новорожденных малышей. В этом случае мать и ребенок лежат в отдельных палатах, не контактируя друг с другом. Это же происходит, когда вирус находят только у рожениц.

«У нас открыто отделение для новорожденных с КОВИД, куда мы всех принимаем. В том числе и недоношенных детей. Если у мамы или у новорожденного ребенка подтверждена коронавирусная инфекция, они лежат отдельно. Сейчас и после родов сразу разделяют маму и ребенка. У них берется тест», — уточнили в больнице.

В настоящее время, как в Боткинской, так и в других больницах города пациентов с легкой формой КОВИД не оставляют. Рожениц с КОВИД отправляют в другую больницу, а рядовых пациентов оставляют лечиться дома, амбулаторно. Однако, бывают исключения. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге больницы принимают легких КОВИД-пациентов с одним условием.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: