Главная / Общество

Сельдь, печень и молоко снизят риск развития рака груди

Врач Александр Мясников рассказал, что сельдь, печень и молоко могут помочь предотвратить опасные онкологические заболевания. Он уточнил, что речь идет о риске развития рака толстого кишечника и рака груди.

фото,сельдь,рыба
pixabay.com  /  PD

Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что сельдь, печень и молоко – это те продукты, которые могут помочь предотвратить опасные онкологические заболевания. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, в перечень богатых витамином D продуктов, которые могут снизить риск развития рака толстого кишечника и рака груди, также можно включить треску. Так, по словам врача, только в 100 граммах трески содержится 1000 % от суточной нормы витамина D, в 100 граммах сельди – 300 %, а в одном яйце – 22 %.

По информации «Онлайн47», отдельно медик напомнил, что витамин D вырабатывается в организме человека при солнечном свете. Однако предупредил, что не стоит усердствовать, так как избыток витамина может привести к раку простаты.

А ранее Александр Мясников рассказал россиянам, как распознать первый тревожный признак гипертонии. Врач отметил, что в запущенном случае у мужчин часто наблюдается эректильная дисфункция. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Мария Демидова
  • Редактор ленты новостей