00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГУП «ТЭК СПб» оспорит в суде обвинения ФНС в уклонении от уплаты налогов

20:06 28.11.2020 560
Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за подозрения руководства ГУП «ТЭК СПб» в уклонении от уплаты налогов. В пресс-службе предприятия объяснили свою позицию по этому делу и сообщили, что будут отстаивать свои права в суде.

Утром стало известно, что в Петербурге следственный комитет подозревает руководство ГУП «ТЭК СПб» в уклонении от уплаты налогов. Сообщалось о том, что уже возбуждено уголовное дело. В пресс-службе предприятия НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировали происходящее.

В пресс-службе подтвердили, что после проведенной проверки за период 2015–2017 годов ГУП «ТЭК СПб» были предъявлены доначисления налога на прибыль, а также штрафы и пени на сумму более 1,1 млрд рублей.

«Предприятие не согласно с позицией налоговых органов и отстаивает право на начисление амортизации в суде», — заявили представители предприятия.

Также уточняется, что действие решения межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам приостановлено до вступления в законную силу судебного акта по делу. При этом предприятие полагает, что налоговая не учла особенности организационно-правовой формы унитарного предприятия и правового статуса имущества, переданного собственником в хозяйственное ведение ГУП.

«С целью снятия требований из картотеки и по результатам рассмотрения спора в первой инстанции предприятием произведена оплата предъявленных требований. Вместе с тем ГУП „ТЭК СПб“ продолжает отстаивать право на начисление амортизации в суде», — сообщили в пресс-службе.

СК считает, что предприятие недоплатило налогов на сумму 821 млн 542 тыс. рублей за период с 2015 по 2017 год. По мнению следствия, это попадет под часть 2 статьи 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах». Максимальное наказание — шесть лет лишения свободы. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: