Главная / Город

Лидер Billy’s Band заявил, что Петербург лишится шарма без уличных певцов

Петербургские уличные музыканты не дают покоя местным жителям. В Смольном поддержали идею узаконить выступления уличных артистов. Однако лидер группы Billy's Band Билли Новик раскритиковал возможные нормы по ограничению громкости выступлений.

Город
politexpert.net  /  Болдин Георгий

В Петербурге собираются узаконить выступления уличных музыкантов. Громкие песни на городских улицах не всегда приходятся по душе местным жителям. В Смольном уже поддержали идею регламентировать деятельность уличных артистов.

Во время слушания будущего закона с критикой выступил лидер группы Billy"s Band Билли Новик. Он вступился за молодых исполнителей, играющих на проспектах и бульварах. Piter.tv пишет, что, по мнению Новика, ограничения могут лишить шарма Северную столицу. Также лидер Billy"s Band не представляет, как сотрудники правоохранительных органов будут измерять допустимое расстояние и вычислять шум, который исходит от музыкантов.

ФБА "Экономика сегодня" / Болдин Георгий

Однако в пятницу, 27 ноября, в Петербурге на заседании парламентского комитета по законодательству обсудили доработку документа о легализации уличных музыкантов. Артистам собираются предоставить список мест, где можно выступать. Также играть им придется не более шести часов, следить за уровнем звука и ограничить число участников в группе.

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru