00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказала, когда нельзя лечить КОВИД дома

00:00 29.11.2020 1207
Многие россияне лечат КОВИД дома. Однако в некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям. Пульмонолог Анна Власова рассказала, когда коронавирусную инфекцию нельзя лечить дома.

Многие россияне лечат коронавирусную инфекцию дома. Однако даже при бессимптомном течении болезни домашнее лечение может привести к серьезным и опасным последствиям, даже стоить жизни. Пульмонолог Анна Власова рассказала, когда нельзя лечить КОВИД самостоятельно.

По словам медика, особую опасность представляет КОВИД вместе с пневмонией, пишет «Вечерняя Москва». Даже если человек чувствует себя нормально, нельзя пренебрегать обследованием легких. Если пневмония окажется двусторонней, может развиться респираторный дистресс-синдром.

Причем он развивается за пару минут, а из-за него человеку может понадобиться подключение к искусственной вентиляции легких и реанимационное лечение. Самыми опасными при болезни человека являются шестые-восьмые сутки, рассказала Власова. Именно в этот период много людей умирает, потому что вовремя не обратились к врачу.

Также медик напомнила, что переболевшим КОВИД тоже нужно дополнительно обследовать легкие, чтобы избежать осложнений.

В Петербурге ситуация с коронавирусом остается сложной. Однако за последние сутки распространение инфекции снизило темпы. Также в Северной столице увеличивается число выздоровевших КОВИД-пациентов.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: