00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Боткина ответили по поводу гибели целой семьи с КОВИД

00:24 29.11.2020 (обновлено: 16:59 30.11.2020) 2430
В Петербурге от коронавируса умерла целая семья, в том числе беременная женщина, которая находилась на ИВЛ. Ребенка спасли врачи Боткинской больницы. В медучреждении в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ не стали этого отрицать. Но отметили, что не могут разглашать личную информацию о пациентах. По данным некоторых СМИ известно, что с инфекцией за четыре дня погибли 64-летний мужчина, его 61-летняя жена и их 32-летняя беременная дочь.

В Петербурге от коронавируса за четыре дня погибла целая семья: отец 64 лет, мать 61 года и их 36-летняя беременная дочь. Единственным выжившим стал новорожденный малыш, которого чудом спасли врачи, пока его мать была подключена к ИВЛ, пишет телеканал «Царьград». В пресс-службе больницы имени Боткина НЕВСКИМ НОВОСТЯМ дали ответ по поводу инцидента.

«Мы не комментируем этот случай, потому что это личные данные пациентов»,заявили в больнице.

Факт того, что происшествие действительно было, никто не отрицал. Также в Боткина рассказали, как работают с беременными женщинами, у которых подтвержден КОВИД в средней или тяжелой форме.

«У нас открыто отделение для новорожденных с КОВИД, куда мы всех принимаем. В том числе и недоношенных детей. Если у мамы или у новорожденного ребенка подтверждена коронавирусная инфекция, они лежат отдельно. Сейчас и после родов сразу разделяют маму и ребенка. У них берется тест», рассказали представители учреждения.

СМИ уточняют, что от коронавируса скончалась не только Светлана, но и ее 64-летний отец, который ушел из жизни за три дня до этого, 5 ноября, а 12 ноября не стало ее матери: у нее было 60 % поражение легких. Перед смертью молодая мама успела дать имя своему малышу. Умерших похоронили в 1300 километрах от Петербурга. О биологическом отце новорожденного ничего не известно. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: